Link

Memasang musik autoplay di WordPress

Buat temen-temen yang punya wordpress tapi blom tau gimana caranya biar pengunjung blog kalian g bosen, saran dari aku sih gimana kalo kamu pasang musik di blog kalian. Yakin sih pasti udah banyak yang tau gimana caranya masang musik di blog kamu, cuman yang blom tau g usah khawatir aku cuman mau sekedar ngeshare aja nih gimana caranya masang musik di blog kalian.
Jadi, pertama-tama yang meti kamu lakukan adalah masuk dulu ke web yang nyedian lagu-lagu yang mau kamu pasang klik di sini

Kaya gini nih webnya……

Image

Tenang aja kamu g perlu sing up dulu kok buat bisa dapetin lagu kalian tinggal SEARCH aja artis sama judul lagu yang mau kalian pake. Tapi kalo kamu gak sing up kadang ada lagu yang gak ada juga di sana soalnya tuh lagu hasil upload’an dari orang-orang atau official dari artisnya. Kalo kamu pengen lagu kamu sendiri yang di pasang di blog kalian, boleh lah sing up dulu.

Image

jadinya gini nih, misal nih ya kamu pengen pasang lahunya “bruno mars – when I was your man” tinggal klik share aja terus klik gambar pena yang ada di widget code kaya gini nih

Image

setelah itu bakal muncul kayak gini nih…..

Copy wordpress codenya

Image

Masuk ke Dashboard wordpress kamu pilih apperance >> widgets >> tarik text ke side bar >> tinggal di paste deh codenya tadi

Image

Abis itu tinggal di save, reload aja halaman wordpress kamu. Tarraaa…… langsung mainkan musiknya deh.

Selamat mencoba ya teman-teman semoga bermanfaat

4 thoughts on “Memasang musik autoplay di WordPress

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s