Merubah Username Sekaligus Nama Alamat Blog di WordPress

Awalnya kenapa aku bisa tau,,gara-garanya nama alamat wordpressku yang aneh banget dan pengen aku ganti. Aku sih mikirnya pertama kalo alamat wordpress itu g bisa di ubah,,tapi setelah nyari2 di mbah google aku nemu pencerhan deh. Ikut berbagi sedikit nih

>> step 1

Buka wordpress kamu,,terus buka bagian Dashboard. Setelah itu pilih menu “Users” terus pilih sub menu “My profile” di klik aj tunggu kebuka jendela baru.

Image

>> step 2

Setelah kebuka jendela my profile,,kan ada kolom username tuh sampingnya ad tulisan change kayak yang ada di gambar (di lingkari) itu di klik aj.

Image

>> step 3

Setelah change di pilih maka akan muncul jendelah baru. Kemudian pada “Account Details” terdapat kolom username,,untuk mengubahnya klik change lagi. Tunggu hingga muncul jendela baru.

Image

>> step 4

Kemudian akan muncul jendela baru untuk mengubah username. Pada gambar (yang di kotakin)  terdapat kolom untuk menganti username yang kamu inginkan. Setelah kamu menuliskan username yang kamu inginkan klik “continue”.

Image

>> step 5

Munculah pilihan seperti yang ada pada gambar (yang di kotakin)

pilihan pertama : kalau kamu pilih pilahan pertama ini,,artinya kamu bakal buat nama alamat baru yang sesuai dengan username yang mau kamu ubah itu.

pilihan kedua : kalau kamu pilih pilihan kedua ini,,nama alamt blog kamu g bakal berubah yang berubah cuman usernamenya aj.

kemudian kalo udah selesai milih tinggal klik aj “review my changes”

Image

>> step 6

Kalo emang kamu udah bener bener yakin sama pilihan kamu,,tinggal pilih “I’m sure” aj

Image

Kalau udah selesai kamu pilih I’m sure maka yang terjadi blog kamu akan ada dua. Blog yang satu adalah blog lama kamu dan yang satu lagi adalah Blog kamu yang baru dengan nama username yang kamu buat. Kalo menurut kamu blog yang lama udah gak kepake atau kamu udah gak mau gunin lagi tinggal kamu hapus aj blognya. Aku sempet mikir kalo aku hapus blognya bakal kehapus dua duanya ternyata yang kehapus hanya blog yang kita pilih buat di hapus. Kalau mau hapus buka dulu blog yang kamu hapus terus di hapus deh blognya. Semoga bermanfaat…..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s