Memindah Postingan ke Blog Yang Baru di WordPress

Jadi ceritanya nih aku mau bikin blog baru,,terus bingung postingan lama di blogq yang lama tu gimana bisa di pindah ap gak. Kan klo bisa di pindah kan lumayan ada postingan buat ngisi blogq yang baru,,dari pada lo manyun kan. Hehehehe

Nah setelah searching d mbah google nemu lah sedikit pencerahan buat mindah postingan ini. Ini q kasih tau caranya lewat gambar. Kemaren q nemunya soalnya di tampilan wordpress yang lama jadi ini tampilan d wordpress yang baru. Jadi gini nih caranya :

>> step 1

Di sebelah kiri atas tuh ada panah kan,,,di klik aja bagian yang d tunjuk sama panahnya. Terus bakal muncul kan tuh banyak pilihan menu yang ada di samping kiri (yang q kasih lingkaran). Langkah ini di buka di blog yang lama.

Image

>> step 2

Setelah itu pilih menu “Tools” nanti kan ada sub menunya lagi. Kemudian klik sub menu “Export”. Tunggu loadingnya sampek kebuka jendela Export :p

Image

>> step 3

Jendela Export tampilannya kayak gambar yang di bawah ini nih. Jadi kalian cuman tinggal milih aj

Kalo pilihan yg pertama itu : semua yang ad di blog lama di ambil semuanya
Kalo pilihan yang kedua itu : di ambil yang postingannya aj
Terus selanjutnya d coba2 sendiri aj y,,hehehe😀

Abis itu d klik download export file,,tinggal d tunggu aj file k download semuanya.

Image

>> step 4

Langkah berikutnya adalah buka blog yang baru,,kemudian ikuti langkah pada step 1. Pilih menu “Tools” kemudian klik sub menu “Import” tunggu beberapa saat.

Image

>> step 5

Setelah jendela import kebuka,,di situ banyak pilihan blog. Karena blog awalq wordpress makanya q pilih wordpress,,sama yang kayak q lingkari di gambar.

Image

>> step 6

Setelah wordpress di klik bakal muncul yang kayak di gambar ini nih. Nah,,file yang udah di download tadi dari blog yang lama di masukin deh ke tempat yang aku lingkarin itu. Abis itu tinggal d klik “upload file and import”. Buat hasil yang sempurna di tunggu sampek 24 jam😀

Image

Selamat mencoba semoga sedikit bermanfaat….. ^____^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s